Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:25
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

США на пороге раскола, как Россия в 1917 -- Сатановский

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный политолог Евгений Сатановский называет нынешнюю предвыборную ситуацию в США, где за пост президента борются два крайне возрастных кандидата, с 1917 годом в России и расколом, который произошел после серии революций.

Евгений Сатановский напоминает, что за власть борются кандидаты за 70. И, если один из них, - Дональд Трамп выглядит и чувствует себя очень хорошо, то проблемы второго, 77 летнего Джо Байдена не удается скрыть: «слабенький, без памяти совсем, путается во всём. Где выступает, на какой пост баллотируется, кого как зовут, что он сам кому когда говорил... Врёт непрерывно. При этом все у него во всём виноваты. И русские хакеры, и иранцы, и китайцы, и Трамп. Один он орёл, хотя и сильно потрёпанный», - охарактеризовал представителя от Демократической партии Сатановский у себя в Телеграм-канале.

Главной проблемой Демократической партии Евгений Сатановский называет то, чтобы Байден вообще дожил до выборов. «Ему вообще-то не Штатами командовать, а отдыхать в специализированной геронтологии, где рядом будут врачи и фигуристые медсестры с большими вырезами и в максимально укороченных халатах. Очень поднимает настроение и тонизирует пациентов его возраста и состояния духа», - описывает ситуацию кандидата, который двух фраз не может связать без телесуфлера политолог.

Соперник Байдена – Дональд Трамп – действительно производит хорошее впечатление, напоминает Сатановский. Он бодр, заводит огромные толпы, преодолел коронавирус, «молод душой и, судя по всему, телом». Правда, риторики он придерживается точно такой же, как Байден. У него виноваты китайцы, иранцы и т.д. Есть одно принципиальное отличие: Трамп не начинает новых войн, всех обижает, но «ни в кого не палит почём зря». Евгений Сатановский уверен, что в случае победы Байдена миру гарантированы новые войны, в том числе на Украине. Трамп такую войну может начать с очень меньшей долей вероятности.

Есть еще одно важное отличие двух кандидатов. Байден, суд по всему, с подачи своего штаба активно выступает за новую «зеленую энергетику». Против нее выступает Трамп и десятки, если не сотни тысяч его избирателей, которые живут за счет нефтяной и газовой промышленности. Сатановский уверен, что эти традиционные для США бизнесы Байден «накроет медным тазом». А результатом станет раскол двух Америк. Политолог сравнивает нынешнюю ситуацию в США с 1917 годом в России. Только в качестве леваков выступают американские демократы, которые и начнут новую гражданскую войну.

Политолог напоминает про обвинения, которые преследовали Дональда Трампа четыре года его президентства о поддержке со стороны России: «Никому из них ни Путин помогать или мешать не будет, ни пранкеры наши, Вован и Лексус, ни ГРУ, ни СВР с ФСБ. Надоели они все страшно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама