Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:10
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Зеленский не рассчитывал на что-то серьезное – политолог о местных выборах на Украине

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Центризбиркоме Украины подвели итоги выборов в органы местного самоуправления, прошедших 25 октября.

Явка на местные выборы составила 37%. В них участвовали более 10,5 миллиона человек, говорится в сообщении ЦИК Украине в фейсбуке. Самую высокую явку зафиксировали в Тернопольской области (44,7%) и Львовской областях (почти 44%). Самую низкую — в Донецкой области (31,7%).

Избирательные участки работали по всей Украине, кроме территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинцы выбрали 22 областных совета, 381 городской совет, 136 районных советов, более 1 тысячи поселковых советов, а также мэров большинства городов, глав сел и поселков.

По данным партии «Удар Виталия Кличко», действующий киевский городской голова Виталий Кличко побеждает в первом туре выборов с 50,9% голосов. По данным экзитполов, Кличко набрал почти 46%, представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Попов — 10%, кандидатка от правящей партии «Слуга народа» Ирина Верещук — 9%. Это значит, что Кличко и Попов прошли во второй тур.

По мнению политолога Владимира Корнилова, президент Украины Владимир Зеленский не рассчитывал на серьезное представительство в киевском парламенте. Он планировал, чтобы во второй тур вышли Кличко и Верещук. Пока у нее есть шанс на это, полагает эксперт.

По его словам, Кличко надеялся на победу в первом туре, но не дотянул. Однако нет сомнений, что он снова станет городским головой, подчеркнул собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама