Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:17
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Эрдоган нацелился на отъем Крыма у России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Турции Тайип Эрдоган не скрывает своей позиции по Крыму, открыто заявляя, что полуостров лучше отдать Турции во имя исторической справедливости.

На днях в интервью турецкой газете «Haberler» он заявил, что не считает Крым ни российским, ни украинским. Эрдоган посетовал, что Российская империя в 1783 году «несправедливо отняла Крым у Османской империи», поэтому данная территория должна быть возвращена «империи прогресса - современной Турции».

Как заметил журналист, политолог Константин Кнырик, турецкие СМИ давно продвигают эту идею, что кстати, не находит осуждения на Украине, тоже мечтающей вернуть Крым.

Более того, очень настораживает то, как Владимир Зеленский в недавнем выступлении в Верховной раде говорил о тесном сотрудничестве с Турцией, в том числе по военно-технической части. На лицо формирование антироссийского союза, в котором интерес Турции вполне понятен и озвучен самим Эрдоганом, а интерес Украины – сыграть роль отвлекающего (например, Донбасс).

Кнырик напомнил, что недавно он обращал внимание на появление в Крыму водителей, которые под лобовым стеклом помещают турецкий флаг. Более того, на полуострове многие стали замечать появление турецкого радио RDS, вещающего в диапазоне FM. «Считаю, что данные события не случайны и определённая работа ведётся. Сегодня же проявилась истинная причина ярой дружбы Эрдогана и Зеленского», - написал политолог в своем Telegram.

Кнырик отметил, что еще в украинские годы, до воссоединения Крыма с Россией, Турция активно реализовывала на полуострове «гуманитарные программы», итогом которых стало появление радикальных протурецких структур.

С турецкими коллегами нечего обсуждать

22 октября, выступая на Валдайском форуме, президент России Владимир Путин заявил, что мнение Эрдогана о принадлежности Крыма для Москвы не важно. Интересы России на данном участке надежно защищены, заверил Путин. «Что касается каких-то устремлений (Эрдогана) по поводу Крыма: я этого не знаю. Мне это не интересно, потому что интересы России надежно защищены. И в этом вы можете ни на секунду не сомневаться», - сказал глава российского государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама